獵雷懲處案 上將到中校都有

  • 時間:2017-11-22 17:07
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
國防部22日下午舉行記者會,總督察長室軍紀督察處處長莊惠安會中說明海軍採購獵雷艦案懲處名單。
(圖:中央社)
國防部今天(22日)公布獵雷艦案的懲處名單,除了連3任海軍上將司令核予2次申誡外,包含海軍司令部計畫處、海發中心、軍備局、國防部採購室等單位都有中將、少將、校級軍官受罰,扣除重複處罰名單後,總共有23人遭「申誡1次」到「記過2次」不等的處分。
國防部的懲處名單主要是對應「行政院列出的5大缺失」以及「預算報告錯誤」提出懲處。在「行政院調查的5大缺失」部分,包含前海軍上將司令陳永康等18人遭到處分;而在「預算報告錯誤」部分,包含前海軍中將參謀長梅家樹等10人都受到懲處。
其中,軍備局長梅家樹在2部分懲處中,都被認為有違失,他在「行政院調查」部分被記了2次申誡;而在「預算報告錯誤」部分,則分別被記過1次以及申誡1次。

相關留言

獵雷案 總統:國艦國造不變