國防部公布獵雷案懲處 李喜明記申誡

  • 時間:2017-11-22 15:45
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
中華民國國防部 (資料照片/CNA)
紛擾多時的海軍獵雷採購案,在慶富公司爆發財務危機後,過去的招標程序、提早撥款以及給國會錯誤的撥款資料等爭議,一一被外界逐項檢驗,國防部也在22日針對行政院調查的疏失部分,公布懲處名單。
獵雷艦建案,從2014年啟動至今,一共跨越了包含董翔龍(退役)、陳永康(退役)、李喜明(現任參謀總長)以及黃曙光等4位海軍司令,國防部表示,經調查後,針對行政院提出的5大缺失,給予前上將司令陳永康兩次申誡、前上將司令李喜明兩次申誡、現任海軍司令黃曙光也是兩次申誡,當時負責招標作業的海軍副司令、現任的國防部副部長蒲澤春則是記過一次,軍備局局長梅家樹則是兩次申誡。
針對5大缺失部分,分別對前海軍司令陳永康等18人,給予申誡一次以及記過兩次不等的處分。
至於,給國會的預算報告出現違失的部分,當時海軍參謀長梅家樹則是記過一次,前副參謀長胡展豪也祭出兩次申誡,總共對10人祭出兩次申誡到記過一次不等的處分。

相關留言

獵雷案 總統:國艦國造不變