獵雷案懲處層級 馮世寬:可能到司令

  • 時間:2017-11-22 12:21
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
國防部長馮世寬(圖)9日上午在立法院外交及國防委員會說,上午從搜救中心到立法院,目前還沒搜尋到海面上有油漬或飛機殘骸。他與參謀總長商量後,已重新計算海流方向,再重新規劃搜救區域。
(圖:中央社)
國防部長馮世寬今天(22日)在立法院答詢時表示,國防部在慶富案過程中確實有疏失,懲處層級可能會到海軍司令,不過,他也說,下午才會有最後決定。

儘管慶富案還沒落幕,外界緊追國防部要祭出懲處名單,國防部長馮世寬22日在立法院接受民進黨立委羅致政質詢時表示,「下午會有最後決定」。
馮世寬坦言,在慶富案過程中確實有疏失,懲處名單之所以遲遲還沒出爐的關鍵卡在他自己。馮世寬說:『(原音)我要很痛心地給你報告,我想下午這邊院會完了後,我會有最後決定。(羅:卡在環節是什麼?)卡在我自己,我覺得這些多任司令對國家貢獻,給我們安全的(羅:會到司令層級?)可能會到司令,因為黃司令都自行處分了。』
馮世寬也說,慶富公司應該跪著向對國人公開道歉,因為除了拖累國防部外,也沒有做好國防工程。馮世寬說:『(原音)這麼不容易得到這案子卻不好好執行,這對不起全民、對不起國防、對不起海軍。(羅:可是他們一天到晚放話,用錄音檔打國防部)我一直不願講這樣的話,昨天聽到錄音帶打到李喜明了,簡直是不仁不義。』
羅致政表示,其實國防部是慶富案第2家受害者,最早被拖累的是海巡署,他認為慶富公司已經有不良紀錄,但為何國防部還讓慶富得標,他認為這部分應該進行檢討。

相關留言

獵雷案 總統:國艦國造不變