獵雷案 馮世寬:不能導向是國防部弊案

  • 時間:2017-11-22 09:57
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
國防部長馮世寬。蕭照平攝
國防部長馮世寬今天(22日)在立法院外交及國防委員會報告指出,海軍獵雷艦案不能導向為國防部弊案,而是廠商慶富公司經營不善、執行不力,國防部對慶富的不仁不義感到痛心。

慶富公司承包海軍獵雷造艦案,過程爆發財務危機,案件愈演愈烈,海軍以及國防部連日舉行說明,總統府也高度關注,連續兩天約見國防部長馮世寬說明。
馮世寬22日原訂上午9時到立法院外交及國防委員會針對慶富案提出專案報告,不過,因為總統府約見馮世寬,委員會召委馬文君三度宣布會議休息。
馮世寬稍晚抵達立法院國防委員會報告。由於國防部在獵雷案中,提早撥款新台幣24億給慶富公司,引發質疑;馮世寬報告時指出,國防部已經交給檢調處理,強調軍方絕對不會循私。馮世寬說:『(原音)已經鄭重向外界報告,我們將移請地檢署查察,若有違失,我們國防部絕對不會循私。』
馮世寬也說,之所以會有獵雷案風波,其關鍵在於慶富公司經營不善、執行不力。馮世寬說:『(原音)我們的廠商經營不善、執行不力,不可以導向是國防部弊案,假設我是廠商,我應該在這樣好的機會中,應該戮力經營、為國家盡一份效用,這才是中華民國國民。』
馮世寬表示,慶富公司如此不仁不義,讓國防部感到痛心。

相關留言

獵雷案 總統:國艦國造不變