北韓被劃定援恐 南韓:不致影響平昌冬奧

  • 時間:2017-11-21 17:55
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
美國20日將北韓重新劃歸為「支援恐怖主義」國家,南韓外交部發言人魯圭德21日表示,美國的這項措施,應該不會影響北韓參加平昌冬奧。(圖:網路圖片)
美國20日將北韓重新劃歸為「支援恐怖主義」國家,南韓外交部發言人魯圭德今天(21日)表示,美國的這項措施,應該不會影響北韓參加平昌冬奧。
魯圭德認為,美國的這項措施有助於和平解決北韓核問題,也就是透過強有力的制裁與壓力,促使北韓重返對話。
韓聯社報導,魯圭德在記者會中,回答媒體提問,南韓計劃邀請北韓參加明年2月在南韓江原道平昌舉行的冬奧會,謀求與北韓對話,而美國重新劃歸北韓為支援恐怖主義國家,是否會給南韓政府的計劃帶來影響時,作上述表示。
他說,南韓政府期待美國此項措施有助於和平解決北韓核問題,即透過強有力的制裁與壓力,促使北韓重返對話軌道。從這種角度來看,美國的措施應不會影響平昌冬奧。
魯圭德表示,只要具備一定參賽資格,任何國家都能向國際奧會(IOC)提出平昌冬奧參賽申請。
另外對於南韓政府是否把北韓派人在吉隆坡國際機場暗殺金正男視為恐怖襲擊,魯圭德表示,南韓認為這分明是一起恐怖襲擊行為。
據報導,美國政府20日正式宣佈將北韓再次列入支援恐怖主義國家名單。美國財政部還將於華府時間21日,發布對北韓單邊制裁措施。

相關留言

本分類最新更多