日本贊成將北韓列為支持恐怖主義國

  • 時間:2017-11-21 12:20
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
日本首相安倍晉三(AFP)
日本首相安倍晉三今天(21日)說,對美國時隔9年再度把北韓列為支持恐怖主義國家,可強化對北韓壓力,日本表達歡迎與支持。
美國總統川普20日宣布,將把北韓列為「資助恐怖主義的國家」,他還說,平壤就是個「謀殺人的政權」,「這件事早幾年前就該做了」。
日本放送協會(NHK)報導,安倍晉三今天上午接受日媒採訪時說,美國的做法有助強化對北韓壓力,日本表達歡迎與支持。
日本外務大臣河野太郎也說,在國際社會強化施壓北韓的情況下,歡迎有助強化壓力的作為。
日本防衛大臣小野寺五典說,美方作法有助強化對北韓壓力;雖然北韓已有兩個月未試射彈道飛彈,但無法否定北韓仍持續進行各種研發,國際社會繼續給予壓力仍有必要。
不過,他表示,可以想見北韓會強烈反彈,不排除會有新一波的挑釁作為。無論如何,強化警戒監視非常重要,政府會持續謹慎應對。

相關留言

本分類最新更多