川普出招 北韓重回支持恐怖主義國家名單

  • 時間:2017-11-21 10:06
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國總統川普(Donald Trump)(推特)
美國總統川普20日宣布,將把北韓列為「資助恐怖主義的國家」,他還說,平壤就是個「謀殺人的政權」,「這件事早幾年前就該做了」。
川普20日上午在白宮召開內閣會議時,作上述表示,他先預告,財政部21日將宣布祭出相關制裁,「這會是制裁北韓前所未有的最高級別」。
川普還說,將北韓列為資助恐怖主義國家「幾年前就該這麼做了」,平壤「就是個謀殺人的政權」。
北韓曾在美國的資助恐怖主義國家名單上。資料顯示,1988年,北韓在這份黑名單上,前總統小布希執政尾聲,北韓於2008年除名,當時正值六方會談期間,北韓就以要求除名為條件和各方談判,幾乎就要達成拆除核設施與可查核的相關協定。
不過,前總統歐巴馬上任後沒多久,北韓隨即宣布退出六方會談,而歐巴馬政府對北韓採取「戰略忍耐」,也未將北韓重新名列資助恐怖主義國家名單。
在川普這趟亞洲行前,白宮國安顧問麥馬斯特就已預告,美國考慮重新將北韓列在資助恐怖主義國家家名單上,他當時說,「獨裁者公然在機場謀殺親兄,這就是個恐怖攻擊。」

相關留言

本分類最新更多