提勒森:對北韓制裁已產生效果

  • 時間:2017-11-21 07:35
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國國務卿提勒森(Rex Tillerson)。(AFP)
美國國務卿提勒森(Rex Tillerson)20日表示,針對北韓核子計畫實施的制裁,已經對金正恩政權產生影響,但美國仍希望找到外交方式解決這項長期蘊釀的危機。
在美國總統川普宣布把北韓納入恐怖主義資助國、並將加強制裁後,提勒森做了以上表示。
提勒森在白宮記者會說:「我們仍寄望外交…這是升高壓力的所有部份。」提勒森也表示,證據顯示,「我們(制裁)對北韓已經有顯著效果」。
不過提勒森也強調,美國並未放棄制裁和外交能迫使金正恩同意坐下來,討論解除核武問題。
提勒森表示,儘管中國仍未切斷對北韓的精煉石油產品供應,但制裁措施已經對北韓經濟產生顯著效果。他並說:「我們仍寄望外交。」
提勒森表示,根據美國能得到的資訊以及特定情報來源顯示,北韓目前缺乏燃料。他說:「我們知道他們(北韓)的收益減少,所以我認為已經有效果了。這是否是我們60天都沒有遭挑釁的原因?我們希望時間能夠更久。」

相關留言

本分類最新更多