川普宣布北韓為恐怖主義資助國 加重制裁

  • 時間:2017-11-21 07:02
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國總統川普(Donald Trump)(推特)
美國總統川普(Donald Trump)20日宣布北韓為恐怖主義資助國,儘管國務卿提勒森(Rex Tillerson)仍表示,美國並未放棄以談判方式結束與金正恩政權的核子僵局。
川普把北韓增列到原本以伊朗、敘利亞為首的恐怖主義資助國黑名單,並承諾財政部將加強對北韓的制裁措施。
川普說:「我們早該這麼做了。幾年前就該這麼做了。」他以遭北韓監禁並在返美後死亡的大學生溫畢爾(Otto Warmbier),以及北韓領導人金正恩胞兄金正男之死為例,說明把北韓列入黑名單的理由。
川普說,北韓除了以核武毀滅威脅這個世界外,還一再支持國際恐怖主義,包括在他國境內從事刺殺行動。
川普表示,美國財政部將宣布對北韓的進一步制裁,而且將是大制裁。川普說,北韓必須終止非法的核子彈道飛彈研發計畫,並停止對國際恐怖主義的一切支持。

相關留言

本分類最新更多