再度開班 台灣助印度培訓手機設計人才

  • 時間:2017-11-20 16:22
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
駐印度代表田中光(右)18日與聯發科印度分公司總經理郭耿聰(右2)、駐印度代表處經濟組組長楊宏(右3)等人,討論印度人才赴台接受手機設計培訓事宜。
(圖:中央社)
去年聯發科結合多家台灣手機廠商首度開班,協助印度業者培訓手機設計人才,頗受好評,明年1月在印度政府資金支援下,將開辦第二期培訓班,並提供進階版培訓課程。
在中國品牌手機搶攻下,印度本土品牌已被擠出印度智慧型手機市場前5名之外,占有率也持續下滑,在本土手機業者陳情下,印度政府正在尋求解決辦法。
去年在聯發科印度分公司總經理郭耿聰協助下,結合台灣10多家手機廠商為印度手機業者首次開辦手機設計人才培訓班,並在印度相關部門的資金支援下,第二期培訓班將於明年1月開辦,持續協助印度培訓人才。
印度電子資通訊技術部次長薩哈尼(Ajay Prakash Sawhney)10月赴台出席2017台北國際電子產業科技展(TAITRONICS)時,曾拜會聯發科,雙方並敲定此事,印度政府決定繼續補助受訓人員在台食宿費用,預算於上週通過。
郭耿聰說,第二期培訓課程將根據需求劃分為手機設計、手機射頻和手機系統三個組別。
他表示,在具備設計能力後,印度手機業者才有實力競爭;同時,對印度手機業者未來採購台灣手機元件等也有莫大助益,可創造「雙贏」局面。
在新南向政策之下,經濟部對此項培訓計畫也樂觀其成,並從旁協助。

相關留言

本分類最新更多