推前瞻及長照2.0 賴清德下鄉宣傳

  • 時間:2017-11-18 11:03
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
行政院長賴清德(前左2)18日在屏東縣長潘孟安(前右)等人陪同下,視察屏東市信和社區長照2.0的C級巷弄站,與長者一起做凍齡運動,體驗從日本引進的「加賀谷.宮本式音樂照顧」。
(圖:中央社)
為落實前瞻建設與長照2.0等政策,行政院長賴清德今天(18日)啟動下鄉行程,首站為屏東縣,上午他在屏東縣長潘孟安陪同下到廟宇參拜,期盼藉由中央與地方互動的座談,讓地方政府瞭解中央的重大政策,並讓各部會首長聽到地方政府所反映的意見,更貼近民意。

行政院長賴清德18日上午在屏東縣長潘孟安等地方首長、民代陪同下,前往慈鳳宮、玉皇宮上香。
賴清德致詞時感謝媽祖、玉皇上帝等神明的護佑,祈求讓台灣繼續進步、政務推動順利、國泰民安、風調雨順,對於兩大廟宇在台南大地震時捐款協助災民重建,相當感謝。
賴清德也指出,此行是為了落實蔡英文總統的前瞻建設計畫及長照2.0,未來將以6個月的時間一一到地方座談,期盼藉由中央與地方互動的座談,讓地方政府瞭解中央的重大政策,並讓各部會首長聽到地方政府所反映的意見,更貼近民意。他說:『(原音)在今年跟明年,行政院這兩年有200億的經費在屏東縣,會來補助建設推動,另外大家關心的醫療,他也爭取到榮總屏東分院來對屏東鄉親照顧,有進一步提升。』
賴清德也肯定縣長潘孟安的政績,他說,昨天到屏東座談3、4個小時,屏東已經核定了新台幣80億元以上的經費,將用於學校的老舊教室、文化部有關的歷史建物等,如果加上觀光旅遊醫院、榮總屏東分院等,屏東縣已經爭取超過百億元。

相關留言

本分類最新更多