北韓移工恐遭遣返 北韓請俄國國會協助

  • 時間:2017-11-17 17:05
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:丘其崇
俄羅斯國際傳真社(Interfax)今天(17日)引述一名俄國議員報導,在聯合國9月公布對北韓的新制裁措施後,北韓向俄羅斯國會提出請求,希望俄國國會協助讓大約3,500名北韓移工繼續留在俄國工作。
聯合國安全理事會9月11日因平壤擴大的彈道飛彈試射與核武計畫,對北韓祭出更嚴厲的新制裁,其中一項就是禁止各國發給北韓公民新的工作許可,但允許現有的北韓移工留在各國繼續工作。
國際傳真社引述俄國勞動部長托普林(Maxim Topilin)的聲明報導,目前在俄國大約3萬到4萬名合法工作的北韓移工中,大多數人在聯合國新制裁生效前已獲得俄國雇用,因此新制裁禁令不會對他們造成任何影響。
但是國際傳真社報導,其中有大約 3,500名北韓移工是在上述聯合國新制裁公布後,才到俄國工作,因此將面臨被遣返回國的命運。
報導引述俄國下議院議員及俄國與北韓議會的「友誼團體」成員塔薩耶夫(Kazbek Taysayev)表示,「北韓大使館已正式請求協助。我們支持他們,並為這些北韓移工發出請願,讓他們可以繼續在俄國工作。」
北韓駐莫斯科大使館尚未就上述報導做出回應。

相關留言

本分類最新更多