賴清德下鄉首站屏東 政委與部長隨行

  • 時間:2017-11-17 10:41
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
行政院長賴清德啟動下鄉,首站屏東。(圖:行政院提供)
行政院長賴清德為落實前瞻建設與長照2.0等政策,今天(17日)啟動每週下鄉行程,首站為屏東縣。包括內政部長葉俊榮等多位部長及林萬億等7位政務委員將陪同,可見行政院對此行的重視。
賴清德16日表示,這週開始他將下鄉訪視,帶領行政團隊到各縣市去瞭解「前瞻基礎建設」與「長照2.0政策」的執行情況,希望藉由中央與地方互動的座談,讓地方政府瞭解中央的重大政策,並讓各部會首長聽到地方政府所反映的意見,更貼近民意。
根據行政院規劃,賴清德今天下午啟程前往屏東,在屏東縣政府主持「中央與地方落實前瞻基礎建設暨長期照顧業務座談會」。
18日上午依序參拜慈鳳宮、玉皇宮,接著前往信和社區參訪屏東縣推動C級巷弄站延緩老化凍齡計畫示範點,隨後視察大鵬灣建設計畫等。
陪同賴清德下鄉的官員,包括政務委員林萬億、張景森、吳政忠、吳宏謀、陳美伶、鄧振中、吳澤成、行政院秘書長卓榮泰、發言人徐國勇等人。
在部會首長方面,內政部長葉俊榮、教育部長潘文忠、經濟部長沈榮津、交通部長賀陳旦、農業委員會主委林聰賢、衛生福利部長陳時中、文化部長鄭麗君、原住民族委員會主委夷將‧拔路兒、客家委員會主委李永得等人也都將隨行。

相關留言

本分類最新更多