獵雷案懲處名單 國防部:釐清後再公布

  • 時間:2017-11-16 18:13
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
中華民國國防部 (資料照片/CNA)
海軍獵雷案愈演愈烈,在立委相繼追查下,相繼出現銀行、協調土地以及招標程序等疑點,對此,國防部今天(16日)晚間表示,全案持續調查中,相關懲處結果會等案情釐清後再對外公布。
國防部表示,為求周延,獵雷案正持續調查當中,相關懲處會等全案釐清後再對外公布,此外,全案也已經進入司法調查,如果確認有違法失當,國防部會承擔所有法律責任,不會逃避。
另外,有媒體指出,在今年3月9日慶富案爆發前,國防部為了解凍獵雷艦預算,提供給立法院的函文隱瞞早已經支付慶富第3期新台幣24億的事實,對國會宣稱還在辦理請款,被批評是欺騙國會。國防部解釋,先是承辦人員作業疏失,沒有按照執行時程即時修正資料,後面又疏於檢查,才會產生誤解,絕非刻意誆騙。
至於,國防部到底有沒有受高層施壓而撥款給慶富。國防部重申,當時支付的第3期款項都經過海軍審查,且合乎合約的付款要件,國防部絕對沒有受到總統府或上級單位指示施壓撥款。

相關留言

獵雷案 總統:國艦國造不變