陳慶男入府時間公布惹議 政院:府先查三長

  • 時間:2017-11-16 10:56
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
行政院秘書長卓榮泰。蕭照平攝
總統府昨晚(15日)表示,慶富公司陳慶男父子確實在2016年9月23日進入總統府拜會第三局局長以及時任新南向辦公室主任黃志芳,但外界質疑,為何府方第一時間卻對外說沒有聯繫或會面紀錄。對此,行政院秘書長卓榮泰今天(16日)接受親民黨立委陳怡潔質詢時表示,一般進總統府都是找三長(秘書長、2位副秘書長),但第一時間清查是沒有相關紀錄,後續再往下追查才有入府1次的紀錄。

卓榮泰說:『(原音)通常我們說進到總統府去找的,除總統、副總統外,是三長,但他找得並不是三長或總統、副總統,所以他們才往下找,才找到這樣的資料。』
卓榮泰表示,總統府已經說過了,就算陳慶男進到總統府見到府方人士,當中也沒有談到可以影響款項的事情;陳怡潔進一步質疑,陳慶男見到府方人士以及事後拿到新台幣24億的關連性,不過,卓榮泰認為,「偶然跟邏輯是否一致」還需要檢調深入調查。

相關留言

本分類最新更多