賴揆:慶富案發生於2014年 誰執政很清楚

  • 時間:2017-11-15 16:25
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
行政院長賴清德(圖)10日主持「行政院排除產業投資障礙,解決缺工、缺才記者會」記者會,缺才部分,將從留才、攬才與育才方面提對策;缺工問題,從媒合就業,開發勞動力;改善低薪,創造友善職場;產學雙贏,縮短學用落差努力。
(圖:中央社)
承攬海軍獵雷艦案的「慶富」公司爆發嚴重財務問題,並疑似涉詐貸案,外界認為從目前的事證看來,前後兩任政府都涉入其中。對此,行政院長賴清德今天(15日)下午受訪時表示,慶富案發生在2014年,到底是哪一朝發生的事情,這個非常清楚,不必多做解釋,社會會看得很清楚。
賴清德15日下午出席「第40屆吳三連獎贈獎典禮」,他受訪時表示,行政院立案調查獵雷艦案,針對招標過程與授信過程都已調查清楚,國防部在招標過程、一銀金控在授信過程各有五大缺失,該移送的都已移送,一銀金控董事長也已下台,一切處置都公平、公正、公開,不因任何人而有任何影響。此外,對於招標過程的錄音檔,行政院的調查小組也都仔細聆聽,並反映在調查報告上。
至於傳出有個人錄音帶,暗指總統府施壓軍方,介入慶富案,賴清德則說,這是涉案人個人的錄音帶,並未經過證實,且與招標及授信過程都不相關。

相關留言

獵雷案 總統:國艦國造不變