風電國產化比例列評選? 陳美伶:無此要求

  • 時間:2017-11-15 17:00
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
立法院19日安排審查外國專業人才延攬及僱用法草案,國發會主委陳美伶(圖)16日表示,為促成草案通過,解決缺人才問題,針對有疑慮的「尋職簽證」部分,國發會建議「先拿掉」。
(圖:中央社)
歐洲商會今天(15日)發布2018年度建議書, 出席發表會的國發會主委陳美伶,除了接下建議書外,也特別針對外傳政府在遴選離岸風電投資案時,要求離岸風電產業國產化要有一定的比例,還列為遴選標準作出澄清。
陳美伶強調,政府只是希望遞案廠商能夠跟國內產業有所連結,協助國內風電產業有所發展,並將把廠商「想要連結」的事項,當作遴選分數的比較,但並沒有要求一定的百分比。
歐洲商會2018建議書今年持續關注台灣能源安全與轉型議題。歐洲商會認為,台灣設定2025綠能發電占比20%的目標是可以達成的,但冗長的綠能申請程序,是扼殺所有投資意願的元兇,也是阻斷綠能產業發展的禍首,應立刻改善、簡化,才有機會達標。而為落實電力市場改革,保證綠能自由採購,歐商也建議台灣必須要有認證、有網路、且要有機制,才能將綠電送到消費者。

相關留言

本分類最新更多