立委指慶富案5疑點 促軍方說明

  • 時間:2017-11-15 15:20
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
民進黨立委王定宇今天(15日)上午表示,獵雷艦招標案前,不斷調整相關標準,他點名時任的國防部軍備副部長高廣圻、時任海軍司令董翔龍以及海軍司令部副司令蒲澤春應該出面說明,釐清是依據誰的指令修改原先決策。
民進黨立委王定宇、莊瑞雄今天(15日)上午舉行記者會,針對慶富案提出5大轉折疑點。王定宇指出,原先財力保證是投標金額的1/10,但卻下修到1/200,這讓慶富公司「活起來」;而需要慶富公司繳交「武器輸出許可」時,國防部卻疑似違法展延;還有評審會正、副召集人缺席下,會議居然持續開會;另外,公股銀行已經評估慶富公司履約能力不足,卻還可以取得聯貸;最後是,第一銀行短時間內核貸新台幣205億。
民進黨立委莊瑞雄則表示,針對過程中放寬標準的轉折,在調閱小組文件中只看到轉折結果,但無法了解原因,他呼籲國防部跟檢調盡快出面說明。

相關留言

獵雷案 總統:國艦國造不變