遭慶富案波及 總統府清查會面紀錄自清

  • 時間:2017-11-15 15:10
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
總統府發言人林鶴明。(歐陽夢萍 攝)
慶富案延燒,總統府遭指控施壓軍方撥款給承造獵雷艦的慶富公司。總統府除了在14日2度發出聲明否認並表達立場,總統府發言人林鶴明在今天(15日)更進一步指出,總統府已主動清查去年520至今府內各首長的會客紀錄,沒有與慶富董事長陳慶男和其子陳偉志聯繫或會面的紀錄。

關於慶富案,日前傳出錄音檔,慶富副董事長陳偉志在其中自稱曾到總統府要求「溝通」,「溝通完,沒兩天海軍就說有錢了」。
總統府在14日發出聲明,嚴詞否認,並要求報導的媒體更正、道歉。晚間,陳偉志在被媒體問到是否曾到過總統府時,以點頭回應,總統府也立即發出聲明,表示當事人有義務說明清楚他是何時到總統府?會見何人?誰承諾撥款?不應由外界恣意解讀,企圖影響輿論。
總統府發言人林鶴明15日更進一步表示,總統府已主動清查,自去年520上任後至今,府內各首長都沒有與慶富董事長陳慶男和其子陳偉志聯繫或會面的紀錄。林鶴明:『(原音)本府目前已主動清查自去年520上任後至今,包含總統、副總統辦公室、總統府秘書長、2位總統府副秘書長及辦公室、國安會秘書長及3位國安會副秘書長之辦公室相關會客記錄,並沒有與陳慶男父子聯繫或者會面之記錄。本府持續清查其他相關入府記錄,後續結果會向外界說明,以釐清事實。』
林鶴明也再次強調,總統府立場明確,若有不法就移送法辦,但不接受犯罪嫌疑人各種形式的影射或有心人士的政治操作,模糊政府追查弊案的焦點。

相關留言

獵雷案 總統:國艦國造不變