:::

Rti 中央廣播電臺 北韓危機露曙光 六方會談美代表抵南韓

  • 時間:2017-11-14 15:54
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:丘其崇
美國對北韓政策的最高談判代表尹汝尚(Joseph Yun)今天(14日)抵達南韓,此行正值美國總統川普訪問完南韓及北韓近期暫停試射飛彈,朝鮮半島緊張情勢露出和緩曙光。
據美國國務院表示,負責北韓政策的特別代表尹汝尚,將與南韓和各國官員會晤,不過沒有跡象顯示尹汝尚此行會與北韓方面會談。
南韓外交部表示,尹汝尚已排定17日與南韓的六方會談代表李道勳(Lee Do-hoon,音譯)在國際裁軍大會的場邊舉行會談;這次由南韓與聯合國主辦的國際裁軍大會在濟州島舉行。
北韓今年稍早加快自身核武計畫與飛彈試射,不過最近幾個月據報導,尹汝尚已成為美國可能與北韓直接外交接觸的核心。美國國務院高層官員本月初告訴路透社,藉運用所謂「紐約管道」(New York channel),尹汝尚已接觸平壤駐聯合國代表團的外交官。
據報導,尹汝尚10月30日在「外交關係協會」(CFR)演講時指出,若北韓停止核武與飛彈試射60天,將會是華府需尋求重啟與北韓對話的訊號。北韓自9月15日發射1枚彈道飛彈飛越日本上空後,已未再發射飛彈或核試。

相關留言

本分類最新更多