:::

Rti 中央廣播電臺 美3航艦西太平洋擺陣仗 強調例行巡弋

  • 時間:2017-11-14 13:55
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:丘其崇
美3航艦西太平洋擺陣仗 強調例行巡弋
美海軍雷根號、羅斯福號及尼米茲號3艘航空母艦,滿載艦載機聯隊在西太平洋演習,美海軍強調,在印亞太地區例行巡弋超過70年,以維護此地區的安全、穩定與繁榮。(圖片來源:美軍太平洋司令部)
(圖:中央社)
美軍太平洋司令部指出,3艘美國海軍航空母艦目前正在西太平洋演習,並強調,美海軍在印度、亞洲、太平洋地區例行巡弋超過70年,以維護此地區的安全、穩定與繁榮。
美海軍雷根號(USS Ronald Reagan, CVN-76)、羅斯福號(USS Theodore Roosevelt, CVN-71)及尼米茲號(USS Nimitz, CVN-68)3艘航空母艦,滿載艦載機聯隊,以及所率領的航艦打擊群艦艇,11日起在日本海展開4天聯合演習。
美軍同時進行3艘航空母艦聯合演習,是繼2007年在西太平洋以來首見,美軍高階官員也表示確實十分罕見。這次演習以防禦來自敵軍攻擊進行空戰、監視、補給等訓練,並確認航空母艦打擊群彼此間的合作能力。
日本自衛隊護衛艦及南韓海軍驅逐艦也分別與美國海軍進行共同訓練。
北韓宣稱,美國在朝鮮半島附近史無前例地部署3個「擺出攻擊態勢」的航空母艦打擊群,使人無法預測,核子戰爭何時會爆發。
北韓常駐聯合國代表慈成男(Ja Song Nam)致函聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)說,目前這項聯合軍事演習在朝鮮半島一帶製造出「最惡劣情勢」。
美軍太平洋司令部指出,3艘航艦所率領的航艦打擊群,是在國際水域展開相關聯合演習任務。

相關留言

本分類最新更多