藍委質疑府與慶富案有關 綠駁斥抹黑

  • 時間:2017-11-14 11:42
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
獵雷艦案持續延燒,國民黨立院黨團今天(14日)舉行記者會,公布爆料者提供的音檔,指慶富副董事長陳偉志到總統府溝通後,隨即取得第三期履約款新台幣24億元,他們質疑總統府、高雄市政府高層與慶富間有不正常的互動。對此,民進黨團也舉行記者會,駁斥慶富與總統府毫無關聯,國民黨團根本是烏賊抹黑。

海軍獵雷艦案持續延燒,國民黨立委馬文君、呂玉玲等人14日於國民黨立院黨團舉行記者會,公布爆料者所提供的錄音檔及資料指出,總統府、高雄市政府高層與慶富間有許多「不正常」互動。
爆料音檔透露,慶富公司疑似有直通總統府的管道,因慶富副董事長陳偉志宣稱向總統府溝通後,慶富隨即取得急須的第三期履約款新台幣24億元,雖然海軍去年並未編列該款項,但這筆款卻仍是進了慶富帳戶。音檔原音:『(原音) (陳偉志:)慶富才編24億要到明年3月,沒辦法,我就去總統府溝通,溝通完不到2日,就打電話給我,就說有錢了。真的還假的?你給我來這套。』
同時,國民黨團首席副書記長李彥秀也質疑,根據爆料者的音檔指出,高雄市政府海洋局長王端仁與漁業署的研究員曾親臨慶富大樓,「指導」慶富以綁標的方式取得興達港造艦土地的標租案,甚至要「疏通」國防部,協助慶富搓掉台船、中信等廠商,企圖圍標,蔡英文總統與高雄市長陳菊有必要給國人一個交代。
對於國民黨團的指控,民進黨團也隨即舉行記者會,駁斥國民黨團的抹黑。民進黨團幹事長劉櫂豪表示,總統府已經澄清從來沒有跟慶富任何人做接觸,而陳偉志在外自吹自擂,國民黨團非但未經查證就引用,甚至還企圖影響辦案,根本是烏賊抹黑。他說:『(原音)國民黨未經查證,就引用生意人自吹自擂伎倆,加以渲染,試圖影響政府辦案的步伐,我們要加以斥責。』
劉櫂豪強調,慶富所做陳情相關的文件,總統府已經依法解密,或依法轉交給行政院要求徹查到底,他呼籲政黨應負起基本查證責任,不要因為自己的政治立場,試圖扭曲、抹黑民眾視聽,還影響政府徹查到底的決心。

相關留言

獵雷案 總統:國艦國造不變