馬文君爆料獵雷案 疑府方介入給預算

  • 時間:2017-11-14 09:14
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
國民黨立委馬文君。蕭照平攝
國民黨立委馬文君今天(14日)表示,有陳情人向她提供錄音資料,內容指出,「慶富」公司在去年就提前向海軍申請今年度的預算,海軍雖然一開始以沒有預算回絕,但在「慶富」公司副董事長陳偉志向總統府溝通後,海軍第2天就說有經費。馬文君呼籲政府應該出面說明。

慶富案又有新進展,國民黨立委馬文君日前接獲陳情,並聲稱有錄音檔資料,她表示,海軍原本沒有編列給「慶富」公司第三期的預算,但卻在「慶富」公司副董事長陳偉志向總統府溝通後,海軍隨後就通知陳偉志已經有經費。
馬文君14日受訪表示,「慶富」公司第三期預算理論是在今年才能請領,但「慶富」公司在去年就急於申請,雖然當時海軍表示沒有預算,但在陳偉志向總統府溝通後,海軍就挪動相關經費表示已經有預算,她認為這已經違反預算法,要求政府必須出面說明。馬文君說:『(原音)獵雷艦第三期款其實今年才能拿到,可是去年慶富就急申請顯見缺錢嚴重,結果申請時海軍也說沒預算要等明年,就是說去年沒預算要等今年,但陳情內容說,他到總統府去溝通一下沒兩天,軍方就打電話給他說有錢了,這其實是違反預算法,預算是編在今年,我還凍結三億多,結果軍方挪的24億多,那是很重要的救命錢。』
馬文君表示,土地標案也有問題,透過錄音資料可知,高雄市海洋局長王端仁跑去跟「慶富」談土地也涉及違法。
馬文君強調,既然行政院長賴清德已經宣示徹查無上限,相關單位就必須盡快出面說明、釐清真相。

相關留言

獵雷案 總統:國艦國造不變