:::

Rti 中央廣播電臺 週四高溫30度 週末低溫探15度

  • 時間:2017-11-14 08:47
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
週四高溫30度  週末低溫探15度
中央氣象局12日預報,受東北風及南方雲系北移影響,全台都有短暫雨,北部及東半部降雨時間較長、區域較廣。
(圖:中央社)
本週天氣變化大,中央氣象局預報員李孟軒今天(14日)表示,週四、週五(16、17日)全台高溫達攝氏30度以上,週六東北季風和鋒面影響,北部低溫下探攝氏15度,溫差超過10度。
李孟軒說,今天持續受東北風影響,迎風面的北部和東半部持續有明顯降雨,至於中南部雲量雖然偏多,不過由於南方移入的水氣減少,降雨範圍縮小,剩下山區附近仍有零星短暫雨,北部高溫則是22到25度,其他地區為26到30度。
他表示,明天(15日)北台灣持續濕涼,但週四、週五兩天東北風減弱,各地天氣恢復穩定,白天高溫可達30度以上,感受較為溫暖。
不過,好天氣只持續兩天,他指出,週六(18日)又有波東北季風報到,伴隨鋒面通過,週六白天就會有明顯降雨,氣溫也會如同溜滑梯,週六、週日(18日、19日)北部低溫探15度,中南部也只有17、18度。
他提醒,週六報到的東北季風將是今年入秋以來最強的一波冷空氣,週五、週六兩天溫差超過10度,提醒民眾適時增減衣物,有心血管疾病者也要留意天氣變化。

相關留言

本分類最新更多