全台北中南視障接力 Selina陪跑力挺

  • 時間:2017-11-09 16:19
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
Selina(左)參加視障接力賽,擔任視障朋友石潁芝(右)陪跑員。(江昭倫攝)
台灣路跑風氣近幾年相當盛行,現在則將出現全台第一次「北中南500K視障接力」,愛好路跑的藝人Selina感動於視障者們的毅力,也決定陪跑,希望藉此鼓勵更多人重視視障朋友就業問題。

台北渣打公益馬拉松將於2018年邁入第五週年,今天主辦單位召開記者會,宣布明年賽事將於2018年1月28日舉行,即日起開放報名。
不過更特別的是,為慶祝第五週年路跑活動,同時希望讓外界更多人關注到視障朋友就業問題,渣打銀行屆時將同步推出全台第一次「北中南500K視障接力賽」,預計共有40位視障朋友參加,陪跑人員超過200人次。
因為挑戰半馬罹患足底筋膜炎,「封腿」近一年的藝人Selina,有感於這個活動相當有意義,也決定復出擔任陪跑員。Selina說:『(原音)因為我覺這一次我參加的真的是一個挑戰,我接下一個挑戰,因為渣打的路跑是最多視障朋友參與的賽事,我知道視障會參與這個,我自己是非常非常訝異,我也非常佩服他們,也覺得非常感動,所以我要接下的挑戰就是我要當3公里的視障陪跑員,這就是我的復出,我覺得非常有意義。』
有多次參與路跑經驗的視障朋友陳宗裕表示,不同於跑跑步機,參加路跑更能體驗周遭環境的聲音,只要和陪跑員溝通好如何引導方向,視障者參加路跑其實一點都不難。陳宗裕說:『(原音)只要你勇於踏出,你習慣了,你就會覺得這樣的其實也沒什麼,其實都是可以做得到的。』
「北中南500K視障接力賽」2018年1月28日當天將從台北渣打銀行總部出發,行經12個縣市,於六天內完成500公里的挑戰,藉此向社會各界展示視障朋友跨越困難的毅力,爭取多元就業機會。

相關留言

本分類最新更多