:::

Rti 中央廣播電臺 韓美聯合新聞聲明 促北韓重返無核化對話

  • 時間:2017-11-09 11:28
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:丘其崇
韓國聯合通訊社今天(9日)報導,青瓦台和白宮發布聯合新聞聲明指出,美國總統川普(Donald Trump)訪韓過程中,韓美確認雙方全面支持和願意與國際社會一同對北韓施壓,促其重返無核化對話。
韓美領導人一致認為,在以外交手段解決北韓核問題的過程中,中國有必要發揮影響力。
韓聯社今天上午報導,這份於8日發布的聯合新聞聲明指出,韓美領導人敦促北韓放棄發展大規模殺傷武器和彈道飛彈計畫。
韓美雙方認為,北韓對全世界構成威脅,並商定切實執行聯合國安理會第2371號、第2375號等全部有關對北韓制裁決議。
聯合新聞聲明中,川普表示,將把確保美國和盟國不受來自北韓的攻擊放在優先地位,並已做好為此動員核武與常規武器等一切軍力的準備。
雙方決定,透過確保尖端軍事武器、美國對半島周圍輪流部署戰略武器,提高韓美同盟的防衛力量。
雙方認為,韓美應該公平分擔駐韓美軍的駐紮費用,並注意到南韓為平澤駐韓美軍基地擴建提供90億美元的資金支援。雙方商定,將透過防衛費分擔談判等機會不斷增強韓美聯合防衛能力。
在經貿與投資方面,川普提出有必要對韓美自由貿易協定(FTA)進行調整,以減少美國的貿易赤字,實現公平和互惠的雙邊貿易。兩位領導人並要求經貿部門盡快啟動FTA磋商。
川普重申,美國支持南韓舉辦2018平昌冬季奧運,預祝大會圓滿成功。雙方還期待能早日再次會面,繼續合作解決北韓問題以及重要雙邊問題。

相關留言

本分類最新更多