:::

Rti 中央廣播電臺 北台灣今濕涼 明天秋老虎又來

  • 時間:2017-11-09 10:04
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
北台灣今濕涼  明天秋老虎又來
中央氣象局表示東北風影響,迎風面的北部、東北部天氣濕涼。9日上午,台北市街頭感覺到明顯的天氣變化。
(圖:中央社)
東北風影響,北台灣持續濕涼,中央氣象局針對大台北及宜蘭發布大雨、豪雨特報。中央大學大氣系副教授吳德榮今天(9日)表示,明天將有秋老虎,西半部高溫達攝氏31度以上。
東北風影響,迎風面的北部、東北部天氣濕涼,氣象局觀測,宜蘭東澳嶺的24小時雨量達200毫米,氣象局針對宜蘭縣發布豪雨特報,台北市、新北市和基隆市則是大雨特報。
氣象局預報員顏增璽表示,今天白天桃園以北及宜花高溫約24至26度,竹苗及台東高溫約27、28度,中南部地區則較悶熱,高溫可達30、31度。
吳德榮表示,明天東北風減弱,天氣好轉,氣溫大幅回升,西半部白天高溫達31度以上,東半部也會在30度左右,是一隻小「秋老虎」。不過好天氣只維持一天,他說,週六東北風將再度報到,北台灣天氣將再轉涼,也會有雨。
另外,他補充,菲律賓附近有熱帶擾動通過,往南海移動後可能發展為今年第24號颱風海葵(Haikui),直接影響台灣機率低,但其外圍的水氣可能影響台灣週日至下週二的天氣。

相關留言

本分類最新更多