:::

Rti 中央廣播電臺 北東舒涼局部雨 中南晴朗溫差大

  • 時間:2017-11-09 07:42
  • 新聞引據:、中央氣象局
  • 撰稿編輯:王育偉
北東舒涼局部雨 中南晴朗溫差大
中央氣象局預報員張承傳17日表示,今天北部天氣明顯轉涼,白天高溫只有25、26度,和昨天相比降了5到6度,入夜低溫約24度左右,感受上明顯有涼意,也會持續降雨。
(圖:中央社)
今天(9日)東北風持續影響,清晨基隆北海岸、大臺北山區及宜花地區持續有雨,且局部雨勢明顯,宜蘭山區有豪雨發生(清晨5時南澳鄉東澳嶺雨量站24小時推移雨量達200毫米),提醒在東、北部山區的朋友行車時注意安全,並留意氣象局發布的天氣警特報消息;今天白天大臺北地區、基隆北海岸、東半部地區及恆春半島仍為雲多有雨的天氣,不過大臺北地區及基隆北海岸降雨可望稍微趨緩;中南部地區則大致是多雲到晴的天氣,午後山區有局部短暫陣雨的機率。
在氣溫方面,各地清晨觀測低溫約在攝氏21至24度間,預測白天桃園以北及宜花舒適稍涼,高溫約24至26度,竹苗及臺東高溫約27、28度,中南部地區則較悶熱,高溫可達30、31度,請留意日夜溫差適時調整衣著。
今日東北風仍強,臺灣中部以北、東半部(含綠島、蘭嶼)、恆春半島及澎湖、金門、馬祖沿海、空曠地區易有8至9級強陣風,近海浪高仍可達3至4米,海邊活動或海上作業請注意安全。

相關留言

本分類最新更多