:::

Rti 中央廣播電臺 北韓批形同種族滅絕 要求國際停止制裁

  • 時間:2017-11-04 09:39
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
北韓3日要求國際停止所謂的「殘酷制裁」,宣稱這些在北韓最近一次核試後祭出的制裁措施,形同「種族滅絕」。
路透社報導,北韓駐日內瓦聯合國代表團在聲明中說:「美國今日帶頭對朝鮮民主主義人民共和國(DPRK ,北韓正式國名)祭出殘酷制裁並且施壓,形同現下的侵犯人權行為和種族滅絕。」
聲明說,這些制裁制度「威脅並阻礙朝鮮民主主義人民共和國人民享有各方面的人權」。
北韓要求立即終止這些制裁措施,適逢美國總統川普啟程展開亞洲行,訪問地點包括中國、南韓和日本,尋求協助對北韓施壓,解除核子危機。
北韓9月3日進行第六次、也是威力最大的一次核子試爆後,國際社會升高對北韓的壓力。聯合國安全理事會當時加強制裁,包括進口禁令,以及對多名官員實行凍結資產和旅行禁令。
美國10月以強制勞動等嚴重侵犯人權行徑為由,單方面對北韓7名個人和3個實體祭出制裁。
聯合國一位專家10月曾表示,國際制裁可能會損害重要經濟部門,影響北韓人民的人權。

相關留言

本分類最新更多