聯合國與哥國簽署反古柯鹼協議

  • 時間:2017-11-03 19:02
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
聯合國與哥倫比亞政府今天(3日)簽署一項反古柯鹼協議(anti-cocaine pact),將合作把哥國蓬勃發展的古柯鹼事業,連根拔除。這項反古柯鹼協議同時也是波哥大(Bogota)當局與控制毒品貿易的叛軍「哥倫比亞革命軍」(FARC)之間,持續邁向和平的努力之一。
聯合國毒品和犯罪問題辦公室(United Nations Office on Drugs and Crime,UNODC)表示,這項協議總值達3.15億美元,目的是協助農夫放棄種植古柯(coca),也就是提煉古柯鹼的原料古柯葉的來源,改為種植其他較為安全的作物,像是咖啡和可可(cacao)。
UNODC方面接著表示,這份協議的目的是要將哥倫比亞種植古柯的鄉間地區,從毒品販子的魔掌中解放出來。
根據聯合國資料,哥倫比亞是全球最大的古柯生產國。聯合國指出,哥倫比亞去年的古柯種植農田增加52%,達到14.6萬公頃(36.1萬英畝)。

相關留言

本分類最新更多