NCC攜手臉書 首屆亞太網路安全峰會今登場

  • 時間:2017-11-03 11:48
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
NCC主委詹婷怡(左三)與韓國前「未來創造科學部副部長」崔在裕(右三)、Facebook全球網路安全總監Antigone Davis(右二)等貴賓,在台北舉辦的首屆「亞太網路安全高峰會」前合影。(吳琍君攝)
首屆「亞太網路安全高峰會」今天(3日)在台北登場,這是由國家通訊傳播委員會(NCC)首度攜手美國Facebook與台灣Iwin共同舉辦,邀請了來自日、韓、星、港的代表與會。NCC表示,台灣的臉書用戶已達1,800萬人,是Facebook在亞太地區的重要指標,因此希望藉由這場峰會,建立起跨國交流的平台,強化亞太地區的網路安全與治理。

政務委員唐鳳3日在「亞太網路安全高峰會」上,透過影片向與會貴賓致意,並表示,今年9月初他和NCC主委詹婷怡受邀前往美國矽谷的臉書總部參訪,間接促成了首屆「亞太網路安全高峰會」在台北舉行,也證明台灣在全球最大的社群網站Facebook的全球佈局中,佔有不可忽視的一席之地。
唐鳳進一步指出,網路無國界,只有在安全的網路環境裡,才能讓全世界的朋友彼此交流合作,他也希望透過這場峰會,促進亞太地區的網路安全與治理。
詹婷怡也指出,這次的峰會包括日、韓、港、星等地的代表都來與會,就是希望建立起跨國交流的平台。詹婷怡說:『(原音)這一次的活動特別邀請了韓國、新加坡、日本、香港等等,一方面當然這一次FB也扮演蠻重要的角色,那我想台灣FB的使用人口非常多,大概也有到1,800萬的人口,所以FB當然在全球都非常重視這個議題,但是在亞太地區,台灣應該算是一個蠻重要的指標。所以以台灣作為第一站,同時結合韓國跟其他的國家。那我們也會非常關心FB在這些政策是不是符合我們的需求,我們這邊的公民團體的意見要能夠反映給FB。』
Facebook全球網路安全總監Antigone Davis也在會中發表專題演講,強調臉書正透過各種不同的工具,來維護網路上的安全,包括密碼、隱私權、封鎖及檢舉等,希望防止霸凌、裸露、犯罪及詐騙等網路安全問題。
韓國前「未來創造科學部副部長」崔在裕則在會上宣布,將接棒主辦明年的「亞太網路安全高峰會」,希望和大家攜手強化跨國網路安全治理。

相關留言

本分類最新更多