台灣OTT協會成立 盼擴大影視產業大餅

  • 時間:2017-11-02 17:20
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
台灣線上影視產業協會成立(江昭倫 攝)
國內13家正版OTT平台今天(2日)結合起來正式成立「台灣線上影視產業協會」,希望結合各界的力量,擴大影視產業大餅,創造更多商機,同時聯手支持正版,打擊盜版,協助國內影視人才製作更好的影視內容,讓台灣文化輸出到國際。

經過一年的努力,包括LiTV、KKTV、麥卡貝網路電視等國內13家影視平台業者通力合作,終於催生出台灣第一個「台灣線上影視產業協會」,包括文化部長鄭麗君、NCC主委詹婷怡、經濟部智財局副局長張玉英都親自出席協會成立大會,表示祝賀。
台灣線上影視產業協會首屆理事長錢大衛表示,OTT產業發展是趨勢,但由於盜版猖獗,因此每個業者都經營很辛苦,協會成立首要目標就是要透過與政府的合作以及市場教育,呼籲大家支持正版、打擊盜版;另外就是要結合所有各界的力量,一起把線上影視產業的餅做大,創造更多商機。錢大衛說:『(原音)在台灣的影視娛樂產業裡面就是幾百億的商機,廣告也是幾百億的商機,所以整個協會的創立就是要結合所有業者,尤其是正版的業者,大家一起努力把這個餅做大,而且不是只有台灣,我們可以出國,因為網路無國界,出國的時候,可以把台灣好的內容、好的技術,還有好的硬體,包括IC跟機上盒都可以出去,這樣可以創造更多更多商機出來。』
文化部長鄭麗君表示,她很開心看到國內OTT業者結合起來打國家隊,她特別出席協會成立大會就是要宣示政府跟OTT業者站在一起,文化部會「挺本土、挺正版、挺OTT平台」,也期許在OTT時代,業者能利用網路無國界的特性,將台灣原創內容傳播到國際上發光發熱。
NCC主委詹婷怡與經濟部智財局副局長張玉英也允諾將利用政策性工具與更為現代化的執法,健全台灣影視環境,讓OTT業者能全力衝刺,帶動台灣影視產業發展。

相關留言

本分類最新更多