:::

Rti 中央廣播電臺 太永浩:美國攻擊將啟動北韓自動報復

  • 時間:2017-11-02 09:20
  • 新聞引據:採訪、美聯社
  • 撰稿編輯:楊明娟
太永浩:美國攻擊將啟動北韓自動報復
投誠南韓的北韓前駐英公使太永浩,28日在國會參加自由韓國黨主辦的非公開座談會,評析川普政府的新北韓政策。(自由韓國黨提供)
(圖:中央社)
叛逃南韓的前北韓駐英國公使太永浩(Thae Yong Ho)1日表示,美國對北韓的先發制人軍事攻擊,將啟動北韓的自動報復,將以大砲和短程飛彈毀滅性的攻擊南韓。
太永浩是截至目前從北韓叛逃的最高級官員。他1日在美國眾議院外交委員會的聽證會中,強調對北韓動武的高風險。川普曾表示,為阻止北韓完成能夠擊中美國目標的核子飛彈,軍事攻擊是選項之一。
太永浩在國會的證詞,等於證實了美國官員長久以來認為、但鮮少公開的疑慮,也就是即使美國只是做選擇性的攻擊,都將招來北韓對南韓首都首爾和週邊地區的毀滅性攻擊。
太永浩在去年投誠南韓,這是他首次前往華盛頓。他表示,美國和南韓的先制性軍事行動將會獲得勝利,但必須付出「人員犧牲」的代價,因為北韓將對南韓發射數萬砲火以及短程飛彈。
太永浩指出,北韓官員已經被訓練,一旦北韓這一方發生任何事,可以不必經過軍事將領的指示就按下攻擊按鈕。他說:「我們必須牢記,南韓數千萬人距離停戰區只有70至80公里之遙。」
太永浩呼籲美國對北韓運用「軟實力」,而非軍事行動;以制裁和散發資訊挑戰北韓宣傳的方式,促使北韓人民反對金正恩的獨裁政權。

相關留言

本分類最新更多