:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺高通案後續3影響 經長:半導體業訂單轉移

  • 時間:2017-11-01 12:40
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
高通案後續3影響 經長:半導體業訂單轉移
經濟部長沈榮津19日表示,針對工業區閒置土地相關罰則,行政院長賴清德與綠營立委已有共識,若地主在輔導改善期2年內不改善,政府將依土地公告現值10%開罰。
(圖:中央社)
高通公司遭到公平會重罰,經濟部長沈榮津今天(1日)在立法院經委會明確指出,後續可能帶來3項產業衝擊,包括使用高通晶片、模組的國內廠商恐有供料問題,同時,高通對於我國半導體製造、封測等業者,將來的訂單也可能轉移,這是長期的影響。

經濟部長沈榮津:『(原音)長期對半導體代工、封測(會有影響)。(立委邱志偉:你認為這次事件有沒有很嚴重?)這個來說,因為他事先這一兩年的訂單都已經敲好了,但是因為這樣(此案),他會再去找其他代工廠商、國外業者,這就會影響,這是訂單的部分,短期不會,長期會有影響。』沈榮津表示,第3項衝擊則是技術問題,也就是面臨2020年5G小型基站商機時,我國網通業者期盼透過與高通擅長的系統晶片合作,但如今高通暫緩與工研院合作5G發展,經濟部會持續與高通洽談,同時也展開備案,雙管齊下。

相關留言

本分類最新更多