:::

Rti 中央廣播電臺 索尼與鴻海結盟 重返印度生產智慧手機

  • 時間:2017-10-31 14:22
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:丘其崇
索尼與鴻海結盟 重返印度生產智慧手機
印度第三季已超越美國成為全球第二大智慧型手機市場,近年因中國大陸品牌手機擠壓而淡出印度市場的日本索尼(SONY),決定與鴻海結盟重返印度生產智慧型手機。(圖:經濟時報)
印度第三季已超越美國成為全球第二大智慧型手機市場,近年因中國大陸品牌手機擠壓而淡出印度市場的日本索尼(SONY),決定與鴻海結盟重返印度生產智慧型手機。
市場調查機構Canalys近日發表的報告顯示,印度第三季智慧型手機出貨量已超過美國,躍居全球第二大智慧型手機市場,僅次於中國大陸。
近年來,由於OPPO、Vivo、聯想和小米等中國大陸品牌手機積極搶攻印度市場,已占印度智慧型手機市場一半以上,就連一直穩居寶座的韓國三星,目前和小米在印度的智慧型手機市占率也僅相差一個百分點,小米未來有機會奪下第一。
印度「經濟時報」(Economic Times)報導,過去幾年因競爭激烈而逐步淡出印度市場的索尼,決心結合鴻海集團在印度的製造優勢,與鴻海印度分公司Rising Star Mobility結盟,從11月起在印度製造索尼中階智慧型手機,重返印度智慧型手機市場。
Rising Star Mobility公司目前在印度安德拉省(Andhra Pradesh)設有5間工廠,專門生產手機,從11月起,也為索尼製造售價1萬2,000盧比(新台幣近6,000元)和1萬5,000盧比(新台幣近7,500元)的兩款中階智慧型手機,搶攻印度市場。
索尼印度分公司總經理希比(Kenichiro Hibi)表示,印度消費者對智慧型手機非常感興趣,尤其是在中階手機市場,索尼希望透過中階手機來滿足印度消費者的需求。
希比補充說,索尼印度分公司一直專攻印度市場,且支持「數位印度」(Digital India)和「來印度製造」(Make in India)等印度國家政策與方向。
不過,產業情報機構Cybermedia Research負責人芮姆(Prabhu Ram)說,雖然索尼與鴻海結盟重返印度是個很好的策略,但稍嫌不足,建議索尼因應4G時代新媒體與娛樂需求,應加強開發新智慧財產權技術。

相關留言

本分類最新更多