與庫德交戰後 加暫停軍援伊軍

  • 時間:2017-10-28 14:48
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
圖為伊拉克政府部隊向庫德族控制區基爾庫克市前進。 (AFP)
加拿大國防部發言人包舍利耶(Dan Le Bouthillier)27日表示,由於伊拉克軍隊和庫德戰士之間的緊張升高,加拿大特種部隊暫停對伊拉克軍隊的軍事援助。
包舍利耶表示,一旦與伊拉克安全部隊的相互關係更清楚,主要的優先事項與工作都在向前推進,合作就會恢復。
加拿大加入以美國為首的國際聯軍,共同在伊拉克追擊伊斯蘭國組織(Islamic State)的戰士;因此,所謂的優先事項就是掃蕩伊斯蘭國的殘餘勢力。
在27日稍早,伊拉克部隊暫停了對庫德族的行動,讓雙方得以展開會談。而伊拉克軍方和庫德戰士,都是由美國提供武裝與訓練。
在伊拉克北部庫德自治區9月25日通過獨立公投之後,伊拉克軍隊與庫德戰士爆發戰鬥,並奪回2014年以後,被庫德族控制的部分土地,也升高了危機。
不過,包舍利耶仍然表示,儘管特種部隊暫停他們在伊拉克北部,對伊拉克部隊提供訓練和援助的任務,但在其他地區的任務則是照常進行。

相關留言

本分類最新更多