遊行講「教慾」 捍家盟:同志被污名化

  • 時間:2017-10-28 10:59
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
一年一度的台灣同志大遊行28日下午登場,今年遊行分為3個路線,已陸續分頭出發。遊行過程彩虹旗隨處可見,還有輛彩虹大卡車參與,相當吸睛。
(圖:中央社)
2017台灣同志大遊行今天(28日)下午將在凱達格蘭大道登場,捍衛家庭學生聯盟及台灣宗教團體愛護家庭大聯盟上午先開記者會,抨擊這次的遊行主題過於著重性慾,而非真正的性別平等教育,將使同志被污名化,貼上負面標籤。

台灣同志大遊行今年主題為「澀澀性平打開開、多元教慾跟上來」,活動廣邀在地與國際倡議團體,分享對性別平等教育的主張與觀察。不過,捍衛家庭學生聯盟及台灣宗教團體愛護家庭大聯盟在同志遊行前,先在中正紀念堂自由廣場召開記者會表示,這次的主題「多元教慾」,顯現的文字是慾望的「慾」,不是培育的「育」,如此明目張膽的標題,國人應當要抵制,不能讓這樣的教育思想進入校園。
捍衛家庭學生聯盟副總召謝育展指出,性別平等教育的宗旨在幫助非異性戀的學生喜歡自己、接納自己,即便自己與大多數人的性傾向、性別氣質不相同,他們仍然能產生自信、有力的自我定位;另一方面,性平教育也是培養異性戀學生學習接納非異性戀的同學,並尊重他們行為與選擇的教育,絕不是這次遊行所暗示的「放縱與變態」的教育。謝育展:『(原音)發現說他好像特別的著重在性慾,然後由性慾為主軸去出發,就認為說他是不是擴大那個性慾,甚至是性行為教育,我們認為說應該是要加強情感教育的部分。』
謝育展強調,為尊重同志的遊行權利,他們不會去干擾遊行的進行,但如果遊行者在過程中,有任何妨害風化、妨害善良風俗等行為,呼籲警方依法主動取締與逮捕。

相關留言

本分類最新更多