同志遊行明登場 駐台外館將共襄盛舉

  • 時間:2017-10-27 13:58
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳怡君
台灣同志遊行28日將登場,台灣同志諮詢熱線協會27日早上召開「東亞同志運動的下一步:台日韓同志運動工作者」聯合記者會,歐洲經貿辦事處處長馬澤璉(Madeleine Majorenko)(右)出席,分享看法及意見。
(圖:中央社)
2017台灣同志大遊行將於明天(28日)舉行。加拿大、法國、荷蘭及歐洲聯盟等12個駐台代表處今天(27日)發表聯合新聞稿表示,將參加明天的同志遊行,盼台灣能持續做為推廣尊重與包容的領導者。
新聞稿指出,亞洲規模最大、也是世界最大之一的台灣同志大遊行明天舉行,澳洲、奧地利、比利時、加拿大、丹麥、芬蘭、法國、荷蘭、西班牙、瑞典、英國及歐盟的駐台代表處都將為了慶祝台灣的開放社會、尊重與多元,參加遊行。
參加遊行的代表處共同認為,所有人無論性別認同或性向,都應不受到歧視,應該得到普世人權保障;近年來,世界上對同志人權的保障有顯著進步,有些國家針對同性戀除罪化,也有國家就性別認同與性向立法保障人權,「這些進步若沒有勇敢的運動者為同志權益奮鬥是不會發生的」,這也是為什麼台灣同志大遊行提供最好的機會,來提升社會對這項議題的認識。
新聞稿表示,「台灣今年再度展現是亞洲甚至世界的同志權益先驅者」。參加遊行的代表處都希望台灣能持續做為推廣尊重與包容而非歧視的領導者。
聯合新聞稿由澳洲辦事處、奧地利台北辦事處、比利時台北辦事處、加拿大駐台北貿易辦事處、丹麥商務辦事處、芬蘭駐台灣貿易及創新辦事處、法國在台協會、荷蘭貿易暨投資辦事處、西班牙商務辦事處、瑞典貿易暨投資委員會台北辦事處、英國在台辦事處、歐洲經貿辦事處共同發布。
此外,美國在台協會也將有官員參加明天的遊行。
台灣的同志遊行規模與影響力與日俱增,已成為亞洲最重要的同志遊行之一,第15屆台灣同志遊行將在28日登場,今年主題是「澀澀性平打開開,多元教慾跟上來(Make Love, Not War--Sex Ed is the Way to Go)」,預期將吸引11萬以上民眾參加。

相關留言

本分類最新更多