庫德族要凍結公投 土外長:不夠

  • 時間:2017-10-26 19:58
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
土耳其外交部長卡夫索格魯(Mevlut Cavusoglu) (圖:土耳其外交部官網)
土耳其外長卡夫索格魯(Mevlut Cavusoglu)今天(26日)表示,伊拉克北部庫德區提議,將9月25日的獨立公投結果凍結,這是不夠的,他要求阿比爾(Arbil)政府取消這次公投的結果。
阿比爾是庫德斯坦自治區首府。
卡夫索格魯在安卡拉的記者會上表示,伊拉克北部的(庫德)政府採取退讓的行動,這是重要的,但是不夠。他說,這次公投應被取消。
土耳其與伊拉克、敘利亞和伊朗等相鄰國家,都強烈反對庫德族的獨立公投。
巴薩尼(Massud Barzani)領導的庫德斯坦政府25日表示,他們將向伊拉克聯邦政府提議,凍結公投結果,並在憲法的基礎上啟動公開對話。
不過,伊拉克總理阿巴迪(Haider al-Abadi)在今天稍早表示,伊拉克只接受公投結果作廢。

相關留言

本分類最新更多