:::

Rti 中央廣播電臺 聯合國專家:大部份國家缺乏真正宗教自由

  • 時間:2017-10-25 11:02
  • 新聞引據:採訪、美聯社
  • 撰稿編輯:楊明娟
聯合國宗教權特別調查員夏希德(Ahmed Shaheed)24日指出,全球四分之三的人生活在限制宗教或信仰的國家,在牽涉宗教、信仰問題時,具有「高度的社會敵意」。
夏希德告訴聯合國大會人權委員會,宗教不寬容在全球普遍存在,而且越來越盛行。他表示,超過70個國家目前有反宗教褻瀆法,被用來鎮壓不同意見,違反國際人權標準。夏希德呼籲這些國家撤銷反褻瀆法,同時也呼籲所有國家撤銷傷害宗教和信仰自由的法令。
夏希德也表示,政府應負起責任,維護宗教少數族群的權益。他指出,政府對宗教團體設下越來越多限制,是導致宗教不寬容升高的原因。
夏希德說,有些型式的歧視是直接的,例如禁止一些宗教或信仰;但有些則是間接的,例如禁止興建特定的禱告場所,或以國家安全為理由禁止特定難民或移民等。

相關留言

本分類最新更多