伊北庫德族議會選舉 延後8個月

  • 時間:2017-10-24 20:46
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
伊拉克北部庫德族自治區(AFP)
伊拉克北部庫德族自治區今天(24日)宣布,決定將自治區議會選舉延後8個月舉行。伊北庫德族自治區與巴格達中央政府之間,目前正因為部份有主權爭議的領土兵戎相見,關係陷入緊張。
原本庫德族自治區預定11月1日同時舉行議會與主席選舉,如今決定延後,但是目前還不清楚主席選舉要延後到什麼時候舉行。
伊拉克庫德族在9月25日的公投中以壓倒性多數支持獨立。這場公投是由自治區長期領袖巴薩尼(Massoud Barzani)所發動,但遭到巴格達當局強烈反對。不但如此,伊拉克鄰國的伊朗和土耳其,以及支持庫德族戰士反抗伊斯蘭國(IS)的美國,也都反對庫德族的獨立公投。
伊拉克中央政府上週派兵攻擊生產石油、但從2014年起就被庫德族戰士占領的基爾庫克省(Kirkuk),並收復庫德族占領的部份尼尼微省(Nineveh)及迪雅拉省(Diyala)。

相關留言

本分類最新更多