阿根廷大選 總統聯盟大勝

  • 時間:2017-10-23 11:51
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
阿根廷總統馬克里(Mauricio Macri)(臉書)
阿根廷在22日舉行期間國會選舉。根據初步開票,總統馬克里(Mauricio Macri)領導的聯盟獲得大勝,不但將強化馬克里在國會的地位,也使得他的對手、前總統費南德茲(Cristina Fernandez)意圖重掌大權的希望變小。
費南德茲在2007年至2015年擔任阿根廷總統,導致這個國家幾近破產。今年64歲的費南德茲因涉貪在去年遭到起訴,一旦當選國會議員,她將可免於被逮捕。
費南德茲在人口最多的布宜諾斯艾利斯省參選參議員,但根據路透社報導,她的得票率只排名第二,落後領先者前教育部長布瑞奇(Esteban Bullrich)。
根據阿根廷內政部公布的98%計票結果,馬克里支持的布瑞奇,取得41.34%的選票,費南德茲則有37.27%的支持。
根據選舉結果,馬克里領導的執政聯盟「我們一起改變」(Cambiemos;Let's Change),在全國23個省的14個省領先。其中在5個人口最多的省(市)布宜諾斯艾利斯市、布宜諾斯艾利斯省、科爾多瓦省(Cordoba)、聖塔菲省(Santa Fe)以及曼多薩省(Mendoza)都取得領先。自1985年以來,未曾有任何一個政黨在這5個選區全部獲勝。

相關留言

本分類最新更多