世界射箭錦標賽爭光 中華隊穿銀戴銅

  • 時間:2017-10-23 10:59
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
中華射箭女團好手參加世界射箭錦標賽,反曲弓項目摘銅。圖左2中華民國駐墨西哥代表廖世傑。(廖世傑提供)
(圖:中央社)
在墨西哥舉行的2017世界射箭錦標賽,反曲弓項目中華隊女子團體22日摘銅,女子組譚雅婷與男子組魏均珩,也分別在反曲弓項目摘銅及摘銀,表現優異。
中華民國駐墨西哥代表廖世傑表示,這項來自59國及376位實力堅強選手的賽事,規模比奧運更盛大,中華隊共有14位選手參賽,加上5位隊職員,總共19人。
他說,台灣男單好手魏均珩與南韓選手林東賢(Im Dong-Hyun)爭冠,兩人纏鬥互有領先且難分軒輊,加賽一局最後一箭,林東賢射8分箭,魏均珩看來機會大好,可惜他出手準度受現場起風影響,只射7分箭,無緣金牌,實在可惜。
至於女單項目譚雅婷與美國選手布朗(Mackenzie Brown)的銅牌戰,廖世傑說,譚雅婷臨場發揮超水準,多支滿分箭的優異表現,技壓布朗奪銅。
女團銅牌戰,中華隊由譚雅婷、林詩嘉與林昱萱,對戰中國大陸的組合,廖世傑表示,譚雅婷、林詩嘉與林昱萱表現沉穩,力退強敵中國大陸,為中華隊再添一面銅牌。
廖世傑說,這次中華隊來墨西哥參加世界射箭錦標賽,當地僑團包括墨西哥市台灣工商會會長與墨西哥台灣同鄉會,還有代表處同仁均到場替中華隊加油打氣,盛情感人。
他表示,比賽輸贏難免,魏均珩以些微之差無緣金牌更是可惜,但相信假以時日,中華隊的好手們,將可持續在國際體壇嶄露頭角,為台灣爭光。

相關留言

本分類最新更多