星總理:準備好幾年內卸任 接班人未定

  • 時間:2017-10-20 13:36
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
新加坡總理李顯龍(臉書)
路透社報導,新加坡總理李顯龍表示,他已準備好在幾年內卸任,他的接班人可能已經位居內閣,但目前還沒浮現明顯人選。
媒體CNBC今天(20日)刊出65歲的李顯龍受訪內容。這名新加坡建國者李光耀之子說,在現任國會5年任期截止的2021年以前,可能隨時會宣布舉行新選舉。
被問及是否準備好幾年後卸任,李顯龍表示,「我準備好了。」但他說自己還需要確認有個可以交班的人選,表示「身邊是有人,問題是那個人是誰,那還需要決定」。
記者再問李顯龍是否幾已找到人選,他則說,「我認為非常有可能他已經位居內閣,但是是哪個人,嗯,這還得花點時間考量。」
地方媒體與分析家說,財政部長王瑞杰(Heng Swee Keat)與前陸軍部隊總長、總理公署部長陳振聲(Chan Chun Sing)都是可能接班人。
副總理尚達曼(Tharman Shanmugaratnam)雖也可能是候選人,但他曾多次表示不想要此一職位。如果他最終獲任接班人,將令各界驚訝,因為他是屬於少數的印度裔人士。新加坡自獨立以來,領導人一直來自華人社群。
李顯龍將於22日起訪問美國,屆時他將在白宮(White House)與美國總統川普(Donald Trump)見面。

相關留言

本分類最新更多