傳伊北庫德人流離失所 聯合國憂慮

  • 時間:2017-10-19 22:02
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
在報導傳出,伊拉克北部出現民眾被迫流離失所的事件之後,聯合國伊拉克援助團(U.N. Assistance Mission for Iraq)今天(19日)發布聲明,對此情形感到憂慮。(圖:聯合國官網)
在報導傳出,伊拉克北部出現民眾被迫流離失所的事件之後,聯合國伊拉克援助團(U.N. Assistance Mission for Iraq)今天(19日)發布聲明,對此情形感到憂慮。
這些無家可歸的人,主要是庫德人,他們經歷擄掠,以及家園和事業被摧毀等慘痛遭遇。
伊拉克援助團指出,聯合國呼籲伊拉克政府採取各種行動,以制止任何侵犯事件,並確保所有平民受到保護,而暴力、恫嚇以及被迫流離失所等行為的加害者,都應該被繩之以法。
伊拉克軍隊15日深夜起對庫德人佔領的北部基爾庫克省(Kirkuk)多處地區展開攻擊,並逐一收復這些在2014年,庫德族從伊斯蘭國組織手中奪取的土地。
根據今天的報導,在伊拉克部隊奪回基爾庫克省之後,已經有大約10萬名庫德人逃離家園。

相關留言

本分類最新更多