土隨時可能關閉庫德斯坦邊界

  • 時間:2017-10-19 19:03
  • 新聞引據:採訪、美聯社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)16日宣布,他在修憲擴張總統權力公投中取得勝利,並為土耳其做出「歷史性決定」喝采。(AFP)
土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)今天(19日)表示,土耳其隨時都可能關閉與伊拉克庫德斯坦自治區的邊界,這是對庫德區9月25日舉行獨立公投的進一步報復行動。
艾爾段的評論出現在今天的土耳其自由日報(Hurriyet)上,而在幾天前,安卡拉才對進出庫德斯坦的航班,關閉領空。土耳其也航空公司也停止飛往任何庫德斯坦城市。
艾爾段表示:「我們還沒有關閉我們的邊界,但這隨時可能發生。」土耳其和伊拉克庫德族領袖關係密切,但仍呼籲他們不要舉行獨立公投。
伊拉克中央政府和鄰邦伊朗,也都對這次公投深表反對,不過,有超過90%的庫德族選民支持獨立。

相關留言

本分類最新更多