WiFi漏洞 NCC籲業者速更新軟體

  • 時間:2017-10-18 17:37
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
Wi-Fi無線寬頻上網(AFP)
美國國土安全部警告Wi-Fi裝置有重大資安漏洞,國家通訊傳播委員會(NCC)今天(18日)指出,已要求提供用戶或公眾場域Wi-Fi服務的業者,盡速更新軟體。
美國國土安全部電腦緊急應變中心(CERT)16日警告全球10億多Wi-Fi裝置,採用WPA2(Wi-Fi Protected Access II)加密方式有重大資安漏洞,民眾傳輸資料內容可能遭駭客竊取。
NCC今天發布新聞稿指出,蘋果公司表示相關漏洞已在macOS與iOS更新中修復;微軟更新也在10日釋出;Google Pixel手機可於11月6日後更新,不過其他Android裝置則可能還需等上數週。
NCC表示,資安公司賽門鐵克指出,截至17日為止尚未發現駭客利用這個資安漏洞攻擊,但NCC基於保障使用者權益,要求有提供用戶使用Wi-Fi服務業者,盡速說明更新軟體時程;同時也要求Wi-Fi設備製造商盡快提供更新軟體,方便消費者自行更新,而Wi-Fi設備製造商一旦有相關更新資訊,會公告於NCC網站讓民眾查詢。
NCC指出,至於相關裝置仍處在Wi-Fi資安漏洞未修復的使用者,盡量利用4G行動寬頻網路上網,避免透過Wi-Fi傳輸個人機密資料。

相關留言

本分類最新更多