:::

Rti 中央廣播電臺 英國核廢料處理場消防員展開罷工

  • 時間:2017-10-17 17:34
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
英國核廢料處理場消防員展開罷工
英國塞拉菲爾德(Sellafield)核廢料再處理廠(圖取自推特)
英國GMB公會今天(17日)宣布,在英國塞拉菲爾德(Sellafield)核廢料再處理廠的消防人員,已展開為期12.5小時的罷工行動,目的是要表達對薪資待遇與工作條件的不滿。公會並指出,這是塞拉菲爾德消防人員本週預計展開2次罷工行動的第一次罷工。
GMB公會1名代表發布聲明說:「管理階層撕毀對消防人員所做過的承諾,並且無法提出可以結束彼此爭執的合理條件。」
公會表示,消防人員已於格林威治時間今天早上6時(台灣時間今天下午2時)開始罷工,將持續到晚間6時30分(台灣時間18凌晨2時30分),19日將於同一時間再舉行一次罷工。
路透社報導,塞拉菲爾德核廢料再處理廠的管理階層,並未就消防人員的罷工行動做出回應,報導並指核廢料再處理廠的自動回覆訊息顯示,廠方表示目前的運作一切正常。
塞拉菲爾德核廢料再處理廠隸屬於英國核能除役署(Nuclear Decommissioning Authority)。

相關留言

本分類最新更多