:::

Rti 中央廣播電臺 東北風報到 北台灣未來一週濕涼

  • 時間:2017-10-17 10:12
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
東北風報到 北台灣未來一週濕涼
今年第16號颱風瑪娃凌晨2時形成,中央氣象局1日表示,瑪娃颱風未來將朝北北西往廣東、福建移動,3日以前外圍雲系將為台灣帶來降雨。
(圖:中央社)
東北風報到,氣象局預報員張承傳今天(17日)表示,未來一週北台灣受東北風影響,持續有雨,白天高溫也只有攝氏25、26度,可感受到明顯涼意。
張承傳表示,今天起東北風報到,北部天氣明顯轉涼,白天高溫只有25、26度,和昨天相比降了5到6度,入夜低溫約24度左右,感受上明顯有涼意,也會持續降雨,至於花東則為短暫雨的天氣形態,有機會見到陽光。
他表示,未來一週北部和東半部都是濕濕涼涼的天氣,週六(21日)到下週二(24日)還有另一股冷空氣報到,北台灣低溫下探20度左右,感受上明顯有涼意。
至於今年第21號颱風蘭恩是否可能影響台灣,他表示,未來颱風蘭恩將沿著琉球海域北上,對台灣不會有直接影響,但沿海要留意長浪。

相關留言

本分類最新更多