憂國外新人搶職 陳美伶:法案拿掉實習簽證

  • 時間:2017-10-16 11:07
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
立法院19日安排審查外國專業人才延攬及僱用法草案,國發會主委陳美伶(圖)16日表示,為促成草案通過,解決缺人才問題,針對有疑慮的「尋職簽證」部分,國發會建議「先拿掉」。
(圖:中央社)
立法院19日將審查「外國專業人才延攬及僱用法」草案,有立委憂心,恐有外國社會新鮮人以實習為名,用低薪與國內青年競爭。國發會主委陳美伶今天(16日)在立法院經濟委員會指出,針對立委在上個會期的簽證問題,在實習簽證方面,目前教育部已有大學在學實習的相關機制,政府會加強督導;至於畢業後實習的簽證,也確實有疑慮,國發會願意重新檢討。陳美伶也表態,在配套不夠完整的情況下,為避免影響法案審查進度,會先將實習簽證「先拿掉」。

陳美伶:『(原音)(立委邱議瑩:畢業之後的實習就先把它拿掉是這樣嗎?)對,就建議先拿掉,等到我們未來整個配套的情況完整之後,我們如果需要修法再來擴大實施這樣子。』

相關留言

本分類最新更多